В Европе каждые 17 секунд от коронавируса умирает один человек

В Европе каждые 17 секунд от коронавируса умирает один человек

Комментарии: 1
Рейтерс

Во Всемирной организации здравоохранения зафиксировали почти 16 миллионов зараженных коронавирусом в европейских странах. Из них - 355 тысяч заболевших скончались. Об этом сообщает пресс-служба организации.

По словам директора ВОЗ Ханса Клюге, всего на Европу в общем приходится 28% мировых случаев заражения и 26% случаев смертей. Также глава организации сообщил, что за прошедшие две недели случаи летальных исходов увеличились на 18%. На прошлой неделе в Европе погибли от коронавируса более 29 тысяч человек.

- То есть в Европе каждые 17 секунд один человек умирает от COVID-19. Сейчас в Европе из-за COVID-19 ежедневно умирает в среднем 4500 человек. Этого можно избежать, если все мы будем действовать, - заявил Клюге.

Как отметил глава организации, в ВОЗ также фиксируют все больше сигналов о перегруженности систем здравоохранения в странах Европы. В частности, критическая ситуация наблюдается в больницах Франции и Швейцарии. Палаты интенсивной терапии во Франции в течение 10 дней были загружены более чем на 95%, а в Швейцарии - на полную.

А КАК У НАС

Количество заболевших коронавирусом в Украине достигло 583 510 человек. С начала пандемии инфекция унесла жизни 10 369 украинцев. Только за прошедшие сутки зафиксировано 13 357 новых случаев заражения и 257 случаев смертей.  Среди заболевших - 539 детей и 673 медработника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ВОЗ рассказали, как Европе избежать локдауна

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях