Подозревали коронавирус: в Сумской области на пороге больницы умерла женщина

Подозревали коронавирус: в Сумской области на пороге больницы умерла женщина

Pixabay

Днем 18 ноября на территории Путивльской центральной райбольницы (Сумская область) скончалась 63-летняя женщина. Пациентка до этого лечилась у частного семейного врача, у нее подозревали коронавирус.

Как сообщила районной общественно-политической газете "Путивльские ведомости" директор КНП "Путивльская ЦРБ" Светлана Семененко, погибшая была задекларирована у частного семейного врача и проходила лечение. Неделю назад врач направил ее на рентген. На снимке обнаружили бронхит.

- Возможно, клинически, пневмония была, но не рентгенологически, - отметила Семененко.

Она также добавила, что семейный врач обзвонила все "ковидные" медицинские учреждения в поисках свободного места. Почему женщину так и не госпитализировали - еще выясняют. Пока известно, что мазок на коронавирус был взят у погибшей 18 ноября, результатов еще нет.

19 ноября глава Минздрава Максим Степанов отреагировал на смерть от коронавируса 39-летней преподавательницы государственного университета "Житомирская политехника" Ольги Грабарь, которая незадолго до своей кончины жаловалась на нехватку кислорода в Житомирской больнице №1. Он заявил, что больная скончалась вовсе не от нехватки кислорода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По следам министра Степанова: как мы семейного врача в интернете выбирали

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях