Лечили, но не от COVID-19: в Кропивницком от коронавируса умерла маленькая девочка

Лечили, но не от COVID-19: в Кропивницком от коронавируса умерла маленькая девочка

Pixabay

В реанимации утром 5 ноября от коронавируса умер ребенок, сообщила  волонтер благотворительного фонда "Ангел жизни" Наташа Селецкая. На фоне COVID-19 у 10-месячной малышки Илоны развился энцефалит, организм не справился с осложнениями - не смогли помочь даже медики.

По данным сайта OBOZREVATEL, младенцу было 11 месяцев и его мама винит врачей в халатности. Илона заболела еще 18 октября, рассказала Наталья Ивашина. Их с дочкой доставили в Новоукраинскую районную больницу Кировоградской области. 

- Нам говорили, что у дочки бронхит. Я все время была рядом. У нее была температура 37,5. Потом через пару дней, когда медсестра сняла ей канюлю, я увидела, что у дочери синяк и рука вспухла. Они неправильно кололи и не попали в вену. Я устроила им скандал, и меня выписали домой, - рассказала мама покойного ребенка.

Затем, по словам Наталья, ребенку стало хуже и уже через пару дней "скорая" их отвезла в ту же больницу. Мама говорила, что пыталась выяснить у врачей, что с дочкой, но от нее отмахивались. Тем временем Илоне стало еще хуже и малышку доставили в областную больницу санавиацией.

- И уже там выяснилось, что у ребенка коронавирус. Откуда он мог взяться? Ведь у меня тест оказался отрицательным. А я дочку и на руках носила, и целовала, почему я не заразилась?- рассказала Наталья.

Бабушка девочки Вера Петровна говорит, что в Новоукраинке никто ПЦР-тест Илоне не делал. Его взяли уже в Кировоградской областной больнице.

- Они лечили то бронхит, то отравление. Говорили кормить ребенка по 60 граммов смеси. О коронавирусе даже и речь не шла. Когда мы приехали в областную больницу, то врач нам сразу сказал, что они уже ничего сделать не могут! В Новоукраинке в детском отделении просто убили нашу девочку, – считает женщина.

Наталья пожаловалась, что ей с малышкой даже не дали попрощаться, не пустили в морг. На похоронах же гробик был закрытым.

- Нам не разрешили везти его на нашей машине, пригрозили, что если мы так сделаем, то нас из города не выпустят. Нам пришлось оплачивать их транспорт. Хоронили дочь в закрытом гробу, открыть не позволили. А глава нашего сельсовета звонила односельчанам и говорила, чтобы на похороны не приходили, потому что дочь больна коронавирусом, - рассказала мама покойного ребенка.

Врачи же считают, что мама нарушала больничный режим, они с дочерью самовольно ходили в магазин и на базар.

- Ей сделали ИФА-тест, который показал, что у ребенка был COVID-19. А результаты ПЦР-теста пришлось ждать. И когда ее отправляли в областную больницу, мы результата еще не знали. Уже на следующий день нам позвонили и сообщили, что ПЦР положительный. А у матери отрицательный. Поэтому ребенка в Кропивницком перевели в другую больницу, где лечат от этой инфекции, – пояснила заместитель директора Новоукраинской районной больницы Надежда Гросул.

Также от коронавируса недавно умерли переизбравшийся на выборах мэра Борисполя Анатолий Федорчук, а также новый городской голова Конотопа Александр Луговой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Минздрава Максим Степанов заразился коронавирусом

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях