Илон Маск пожаловался на экспресс-тесты: половина показала антиген к коронавирусу, а половина - нет

Илон Маск пожаловался на экспресс-тесты: половина показала антиген к коронавирусу, а половина - нет

news.bd.com

Американский предприниматель, изобретатель, инженер и миллиардер Илон Маск пожаловался на экспресс-тесты компании Becton Dickinson (BD). По словам основателя компании SpaceX, он сделал четыре теста, и два показали негативный результат, а два - позитивный. 49-летний бизнесмен заподозрил, что происходит что-то очень странное. Об этом он сообщил в "Твиттере".

- Происходит что-то крайне фиктивное. Сегодня был протестирован на COVID-19 четыре раза. Два теста дали отрицательный результат, два - положительный. Та же машина, тот же тест, та же медсестра. Экспресс-тест на антиген от BD, - написал он.

В сентябре  производитель медицинских изделий Becton Dickinson получил разрешение Евросоюза на использование теста Veritor System на антиген к коронавирусу SARS-CoV-2. В октябре аппараты должны были поступить на рынки ЕС, а в ноябре - Канады. Тест доступен в США с июля благодаря разрешению на экстренное использование от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Veritor System позволяет получить результат примерно через 15 минут на простом в использовании портативном приборе, что существенно сокращает время выполнения диагностики COVID-19. В тесте используется мазок из носа, сказано в описании.

В октябре министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что у 30% больных ПЦР-тест не находит коронавирус. Поэтому врачи ориентируются на общую клиническую картину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врач-интерн, переболевшая коронавирусом: Надеюсь, антител хватит хотя бы на месяц

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях