В Одесской инфекционной больнице на одного врача приходится 100 пациентов с COVID-19

В Одесской инфекционной больнице на одного врача приходится 100 пациентов с COVID-19

УНИАН

Стационарную помощь пациентам с COVID-19 в октябре предоставляли 2 тысячи 213 медицинских команд. Средняя нагрузка на одну медицинскую команду - почти 26 пациентов (в сентябре это были более 16 пациентов) при рекомендуемой нагрузке 20 пациентов. Самая высокая нагрузка на медиков Одесской инфекционной больнице - 129 больных на одну команду. Это означает, что одновременно один врач во время своей смены оказывает помощь почти 100 пациентам. Об этом по итогам брифинга 9 ноября сообщила Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ).

Поэтому для команд с высокой нагрузкой медучреждения получали больше денег. Однако такая нагрузка на врачей приводит к значительной усталости и выгоранию.

В целом за последние месяцы уровень заболеваемости COVID-19 вырос. В течение октября было свыше 180 тысяч новых случаев, что вдвое больше, чем в сентябре. А количество госпитализаций за тот же период выросло на почти 80%.

- В октябре госпитализировали 51 тысячу 82 пациента. Из общего количества пролеченных пациентов в октябре 55% были подключены к источнику кислорода; 9,5 тысяч лечились в отделении интенсивной терапии, а более 4 тысяч пациентов были подключены к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Доля госпитализированных пациентов, нуждающихся в помощи в условиях интенсивной терапии, остается стабильной и составляет около 17%, - отметили медики. 

Сейчас договор с НСЗУ на стационарное лечение пациентов с COVID-19 имеет 429 медучреждений. В мае таких больниц было 240.

3 ноября в одесском роддоме №2 родился недоношенный ребенок с COVID-19. Ему для поддержания жизненных функций необходимо кислородное обеспечение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мировая война с "короной": солдаты помогают медикам, а спорткомплексы стали госпиталями

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях