В Одессе ребенок родился с коронавирусом

В Одессе ребенок родился с коронавирусом

Комментарии: 1
Pixabay

На прошлой неделе в Одессе родился ребенок с коронавирусом. Это недоношенный малыш, который нуждается в кислородной терапии. Об этом 9 ноября сообщила на аппаратном совещании в мэрии заместитель директора департамента здравоохранения горсовета Надежда Гончаренко.

- В роддоме №2 3 ноября родился глубоко недоношенный ребенок с весом 1500 грамм, с COVID-19. Ему для поддержания жизненных функций необходимо кислородное обеспечение. Ребенка необходимо перевести в детскую больницу №3, где находятся на лечении дети первого месяца жизни, - отметила она. 

Для таких пациентов там имеется переносной аппарат искусственной вентиляции легких HAMILTON-C1. Перевод малыша запланирован через неделю. В больнице №3 размещают детей с подтвержденным коронавирусом или с подозрением на него. Всего таких пациентов там 16.

По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, по состоянию на утру 9 ноября в области было 28 тысяч 665 случаев COVID-19. Из них 11 тысяч 914 человек - жители Одессы. За последние сутки в регионе зарегистрировано 463 новых случая заболевания, из них 192 - у одесситов. На лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 215 пациентов с COVID-19, из них 111 человек находятся в состоянии средней тяжести.

В тяжелом состоянии находятся 104 пациентов, из них четыре пациента получают кислородную терапию в режиме СИПАП. За последние сутки в инфекционную больницу поступили 15 человек с подозрением на COVID-19. 29 пациентов с лабораторно подтвержденным COVID-19 проходят лечение в ГКБ №1, 69 человек - в ГКБ №10.

В опорных городских медучреждениях Одессы свободны 50 коек для госпитализации пациентов с COVID-19. За прошедшие сутки зарегистрированы 10 новых случаев COVID-19 у детей (пять мальчиков и пять девочек), все находятся на амбулаторном лечении. За последние сутки от COVID-19 по результатам ПЦР-обследование выздоровели 74 жители Одессы. На данный момент в Одессе зарегистрированы 7 тысяч 488 случаев выздоровления от COVID-19, продолжают болеть 4 тысячи 236 одесситов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мировая война с "короной": солдаты помогают медикам, а спорткомплексы стали госпиталями

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях