Премьер заявил, что смертность от коронавируса в Украине - одна из самых низких в Европе

Премьер заявил, что смертность от коронавируса в Украине - одна из самых низких в Европе

Комментарии: 2
kmu.gov.ua

Показатель смертности от коронавируса в Украине - один из самых низких в Европе и составляет 1,8%. Об этом в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде 6 ноября заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

- Относительно летальности коронавируса в Украине. Имеем, к счастью, один из самых низких показателей в Европе – 1,8%. Это такой же уровень, как и в Германии. В Великобритании, например, 4,3%, в Швеции – 4,4%, в Испании – 3%. Но, к сожалению, люди от коронавируса умирают и в Украине также, - сказал глава правительства.

Всего с начала эпидемии коронавируса в Украине от болезни умерли 8125 человек, заболели - 440 188, выздоровели - 195 544 человека. Среди других стран мира мы находимся на 20-м месте по показателями заболеваемости. Лидерами по заболеваемости и летальных исходам являются США, Индия и Бразилия.

Ранее ученые Германии заявили, что у них ситуация со смертностью начала резко ухудшаться в ноябре, писала Deutsche Welle. Летом и до конца сентября вирусом SARS-CoV-2 заражались в основном люди моложе 60 лет. Поэтому исследователи пришли к выводу, что рекорды по числу инфицированных, зарегистрированные в конце октября (18-19 тысяч в день), к середине ноября обернутся резким ростом смертельных исходов. Если с 21 по 28 октября в Германии было 335 смертей, связанных с коронавирусом, то в начале ноября эта цифра может вырасти до 500-800 случаев в неделю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Исповедь врача "скорой": Мест в больницах все меньше, отказов в госпитализации все больше

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях