20 января
Загрузить еще

В МОЗ хотят ввести карантин выходного дня с 14 ноября

В МОЗ хотят ввести карантин выходного дня с 14 ноября
Фото: facebook.com/maksym.stepanov.official

В связи с распространением в стране коронавируса в Украине могут ввести карантин выходного дня уже со следующих выходных, которые перепадают на 14 и 15 ноября. Об этом сообщил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов в эфире программы "Право на владу" на телеканале 1+1.

- Когда мы смотрим на ситуацию в стране, то понимаем, что не можем ввести локдаун, как это делают в некоторых странах. Ни на две, ни на три недели. Потому мы вынуждены вводить жесткий карантин на субботу и воскресенье. В эти дни у нас будут работать продуктовые магазины, аптеки и транспорт. Все остальное должно не работать, - заявил глава МОЗ.

Как отметил Степанов, остановка работы транспорта не планируется так, как в выходные дни большого пассажиропотока нет. Также он привел в пример, что не одна страна не прибегает к таким мерам.

Ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что в Украине могут ввести "часа для пожилых". В Минздраве хотят отвести специальное время, в которое совершать покупки можно будет только людям пожилого возраста. По словам замминистра здравоохранения, такие меры практикуются уже в других государствах. Ляшко также отметил, что именно пожилые люди относятся к группе риска. Среди случаев летальных исходов от коронавируса больше всего - люди старше 50 лет.

ОФИЦИАЛЬНО

По состоянию на 5 ноября в Украине подтвердили 9850 новых случаев COVID-19. Жертвами осложнений болезни стали 193 украинца. За все время пандемии в Украине COVID-19 заболели 430  467,Э а скончались от осложнений – 7924 украинца.

В связи с этим в Украине действует адаптивный карантин до 31 декабря. Также в стране до конца года введен режим чрезвычайной ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Исповедь врача "скорой": Мест в больницах все меньше, отказов в госпитализации все больше