Степанов: Украина должна максимально избегать локдауна

Степанов: Украина должна максимально избегать локдауна

Комментарии: 1
Рейтерс

Количество заболевших коронавирусом растет, 29 октября были установлены два антирекорда - заболело и умерло за сутки самое большое количество украинцев. Однако нужно максимально постараться избежать полного локдауна, заявил в ходе брифинга 30 октября глава Минздрава Максим Степанов.

- По моему мнению, исходя из различных факторов, в том числе экономических факторов, полный локдаун... Мы должны его максимально избегать. Да, делаем определенные ограничения, в том числе ограничения бизнесу, но мы не закрываем бизнес, - отметил он.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко говорил, что локдаун - это резервный вариант, который могут рассмотреть, если более мягких мер будет недостаточно

Напомним, что со 2 ноября в Германии на месяц закроются все предприятия досуга, рестораны, кафе и большинство предприятий сферы обслуживания. Социальные контакты граждан обязали свести до минимума.

Во Франции с 30 октября разрешено выходить из дома только по важной работе или по медицинским причинам. При этом люди должны будут заполнять форму при выходе из дома, как это было весной, в начале эпидемии. Рестораны и бары будут закрыты, но школы и предприятия продолжат работать. Компания Apple приняла решение закрыть 17 из 20 магазинов во Франции. Работу в усеченном режиме продолжат лишь три торговые точки в Париже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Европа переходит к жесткому локдауну: Чехия и Словения ввели комендантский час

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях