На избирательном участке в Кропивницком у трех членов ТИК выявили коронавирус

На избирательном участке в Кропивницком у трех членов ТИК выявили коронавирус

ТАСС/PA Images/Davor Puklavec/PIXSELL

На избирательном участке №350885, расположенном в здании Центральной городской больницы в Кропивницком, у трех членов избирательной комиссии обнаружили коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба гражданской сети "ОПОРА".

- У трех членов комиссии не было никаких признаков болезни. Но тест показал, что организм борется с COVID-19. После обработки помещения комиссия работает, хватает кворума, - сообщила заместитель председателя Крепостной районной ТИК Оксана Аветесян-Бершадская.

Как отмечено в сообщении, постановление Кабмина "Об осуществлении противоэпидемических мероприятий во время организации и проведения выборов" позволяет в таких случаях остальным членам комиссии продолжать работать. На самоизоляцию отправляются только те члены комиссии, которые имели контакт с больным без использования средств защиты.

Ранее на Львовщине перед открытием сельского избирательного участка в Бусском районе отстранили одного из членов избиркома. Коллеги сочли ее пребывание на участке небезопасным для себя и избирателей, так как не так давно у нее от COVID-19 умер родственник. Поэтому утром все члены комиссии участка в селе Ожидов поддержали решение о ее отстранении от работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Черкасской области от коронавируса умер кандидат в районный и облсовет от Христиновки

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях