В Черкасской области от коронавируса умер кандидат в районный и облсовет от Христиновки

В Черкасской области от коронавируса умер кандидат в районный и облсовет от Христиновки

Рейтерс

В городе Христиновка Черкасской области ночью 25 октября, незадолго до начала местных выборов, умер кандидат в районный и областной советы от партии "Европейская солидарность" Александр Кучеренко. Причиной стали осложнения от коронавируса. Об этом сообщил член Комитета избирателей (КИУ) Максим Миклих.

- Территориальная избирательная комиссия обсуждала использование штампа "выбыл" на всех бюллетенях за данную партию. Совместными усилиями Центризбирком и наблюдателей КИУ убедили этого не делать. Напоминаем, что в таких ситуациях партия остается в бюллетене и избиратели могут за нее проголосовать, - отметил он.

Как уточнила народный депутат Украины и сопредседатель парламентской фракции "Евросолидарности" Ирина Геращенко, супруга умершего - врач. Она находится в изоляции.

- Его жена, госпожа Тамара - семейный врач, один из лучших в районе. Рассказывает, что сейчас болеет почти вся их амбулатория, только несколько врачей работают, - отметила Геращенко.

Всего в Украине по состоянию на утро 25 октября подтвердили 343 тысячи 498 случаев COVID-19, из них 6 тысяч 391 - летальный, 141 тысяча 508 пациентов выздоровели. В Черкасской области было 8 тысяч 34 случая. За сутки в стране зафиксированы 6 тысяч 88 новых случаев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харькове погиб больной коронавирусом: выпал из окна реанимации

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях