15 июня
Загрузить еще

Туристам закрыли дорогу на Эверест: снова виноват коронавирус

Туристам закрыли дорогу на Эверест: снова виноват коронавирус
Фото: Википедия

В непальской деревне Намче-Базар, через которую пролегает путь альпинистов на гору Эвереста, обнаружили первый случай коронавируса. С 22 октября власти страны приостановили транспортное сообщение с регионом, сообщило местное издание The Himalayan.

- В Намче-Базаре было сообщено о первом случае заражения коронавирусом, после этого рейсы в район Эвереста приостановлены до дальнейшего уведомления, - сказано в публикации.

23 октября, группа врачей должен отправиться в населенный пункт для сбора образцов для тестирования на COVID-19.

Правительство только недавно позволил альпинистам снова подниматься на Эверест, так как путь на гору был закрыл из-за пандемии коронавируса. 26 мая команда альпинистов, занимающихся креплением канатов, взобралась на самую высокую вершину в мире, открыв путь для восхождения на Эверест с северной стороны для 31 скалолаза и шести геодезистов. Исследователи стали первыми, кто попал попал на гору в 2020 году. Они должны измерить высоту Эвереста, так как есть подозрения, что после землетрясения в Непале в 2015 году он стал ниже на 4 метра.

Джомолунгма (тиб. "Мать Вселенной" ) или Эверест  - высочайшая вершина земного шара, расположенная в Гималаях на границе Китая и Непала. Ее высота составляет 8848,43 метра над уровнем моря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фудзияму впервые за полвека закрыли для туристов