Правительство разрешило британским ученым заразить добровольцев COVID-19

Правительство разрешило британским ученым заразить добровольцев COVID-19

facebook.com/RoyalFreeNHS

Правительство Великобритании разрешило ученым набрать добровольцев и заразить их коронавирусом. Об этом 20 октября пишет CNN.

В отличие от испытания вакцин от COVID-19, где волонтеров прививают экспериментальным защитным веществом от коронавируса, британское исследование предполагает намеренное заражение, чтобы в лабораторных условиях отследить весь ход болезни и выяснить, сколько вируса достаточно. 

Инфицировать добровольцев будут пипеткой с вирусом в нос. Все волонтеры должны быть здоровыми и в возрасте от 18 до 30 лет. Критики подобного исследования отмечают, что оно не даст представления о ходе болезни у пожилого населения.

Контракт на исследование власти заключили с медицинской компанией hVIVO (дочерняя компания ирландской Open Orphan) в партнерстве с Imperial College London. Добровольцев будет не больше 19 человек, они будут находиться в Royal Free Hospital в Лондоне, где есть палата с уровнем биобезопасности 3. 

К исследованию планируют приступить в начале 2021 года. Старший медицинский директор hVIVO Мартин Джонсон сказал журналистам, что как только у пациента появятся симптомы коронавируса, врачи введут противовирусный ремдесивир. Ученый отметил, что исследование возможно только сейчас, так как несколько средств, такие как ремдесивир и стероид дексаметазон показали эффективность в лечении "ковида".

КСТАТИ

В мире больше 40 миллионов заболевших

Общее количество зарегистрированных случаев коронавируса в мире с начала пандемии превысило 40 миллионов. Жертвами вируса, впервые обнаруженного в конце 2019 года в Китае, стал 1,1 миллион человек. Украина заняла 24 место по заболеваемости COVID-19 с показателем в 318 тысяч случаев.

В Украине работают над своим препаратом

20 октября президент Владимир Зеленский встретился с учеными, которые участвовали в разработке украинского препарата - "кандидата в вакцины" против COVID-19. Они представили результаты доклинической фазы исследования, которое шло шесть месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Так помогает или нет? Почему ВОЗ ругает "Ремдесивир", а Украина покупает

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях