Зеленский предупредил о жестком карантине, если будет по 9500 заболевших коронавирусом в сутки

Зеленский предупредил о жестком карантине, если будет по 9500 заболевших коронавирусом в сутки

Комментарии: 1
president.gov.ua

Украина повторно введет жесткий карантин, если количество заболевших коронавирусом за сутки будет превышать 9500 человек. Об этом президент заявил на встрече с представителями церквей и религиозных организаций.

- Критической для медицинской системы Украины ситуация станет, когда будет от 9500 ежедневных заражений коронавирусом. Если будем иметь больше 9500 инфицированных ежесуточно, мы будем вынуждены вводить жесткий карантин. Но тогда остановится экономика нашей страны и будет очень сложно всем, - цитирует Владимира Зеленского сайт президента.

Президент попросил религиозных лидеров перевести богослужения в онлайн-режим или максимально обезопасить их: уменьшить скопления людей и увеличить социальную дистанцию.

Зеленский сказал, что в некоторых населенных пунктах загруженность коек в больницах достигла 100%, в ряде регионов - 70%. Президент заявил также, что государство не может еженедельно увеличивать количество коек и переводить медучреждения только на лечение больных COVID-19. 

Встреча с религиозными лидерами. Фото: сайт президента

19 октября количество больных коронавирусом в Украине превысило 300 тысяч человек. За последние сутки болезнь подтвердили у 4 766 жителей страны. Глава ВОЗ в Украине Ярно Хабихт прогнозировал, что количество новых случаев COVID-19 за сутки может достигнуть 9000 до конца года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пациенты приходят на прием даже зная, что они "ковидные"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях