Влащенко после коронавируса помог российский препарат: Мне было не до патриотических размышлений

Влащенко после коронавируса помог российский препарат: Мне было не до патриотических размышлений

Комментарии: 6
Фото: Фейсбук

Наташа Влащенко переболела коронавирусом в июне. О заболевании ведущая и креативный продюсер телеканала "Украина 24" рассказала в свете дискуссии о возможности закупки Украиной российской вакцины. По словам Влащенко, летом ей помог российский препарат, который нашли в Харькове на складе.

- В конце июня я заболела ковидом. Проходило все не по легкому сценарию. И когда мой пульмонолог после уже отрицательного теста посмотрел на мои легкие и покачал головой ("вам нужны уколы лонгидазы, но его в Украине нет, это российский препарат"), мне даже в голову не пришло завопить: да как вы смеете! Я позвонила в Харьков и оттуда мне передали. Там был этот препарат на каких-то складах. Мне было не до патриотических размышлений. Потому что на тот момент с трудом просто проходила 100 метров по прямой, - написала Влащенко на своей странице в Фейсбук.

Ведущая отметила, что не призывает покупать российскую вакцину, так как она еще не прошла третий и четвертый этапы испытаний. Однако полное отрицание возможности закупки назвала политической манипуляцией.

Фото: facebook.com/natasha.vlaschenko

СПРАВКА

Почему в Украине говорят о российской вакцине

6 октября народный депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук спросил у Владимира Путина про возможность поставки в Украину российской вакцины от коронавируса. После чего представитель “Слуги народа” Александр Качура выступил за закупку российской вакцины, если она окажется эффективной. Парламентарий отметил, что Украина до сих пор закупает российский газ, и политику двойных стандартов нужно прекратить, особенно если вакцина поможет спасти жизни людей. 

Президент Владимир Зеленский заявил, что Евросоюз поможет Украине получить “настоящую вакцину”. Депутат от “Слуги” Лиза Богуцкая назвала Качуру “тупым ботинком”, который предложил  тестировать на украинцах “российский медицинский полуфабрикат”. Качура заявил, что подаст на Богуцкую в суд за оскорбления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Качура: Когда Богуцкую хоть раз оштрафуют за оскорбления, она будет меньше писать гадости

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях