17 января
Загрузить еще

И.о. главы Минобразования Сергей Шкарлет призвал школы перейти на дистанционное обучение

И.о. главы Минобразования Сергей Шкарлет призвал школы перейти на дистанционное обучение
Фото: Фото: УНИАН

Глава министерства образования и науки Украины Сергей Шкарлет призвал местные власти перевести школы на дистанционную форму обучения на ближайшие две недели. Об этом он написал в своем Telegram-канале в субботу, 10 октября.

- Просьба не только как руководителя Министерства образования и науки, а как отца - найти возможность организовать на следующие две недели дистанционное обучение для наших детей, - отметил Шкарлет.

Он добавил, что знает и понимает, что "вопросы организации обучения решают на местах". Но отметил, что "важно, чтобы в такой непростой ситуации центральная и местная власть действовали сообща".

- Поэтому очень прошу прислушаться к рекомендациям Государственной и местных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, а также СНБО, - подчеркнул и. о. главы Минобразования.

Шкарлет добавил, что "понимает все вызовы, перед которыми встают руководители учебных заведений, учителя и родители". И акцентировал внимание на том, что самое главное – "не допустить стремительного распространения коронавируса и сохранить здоровье людей".

За время пандемии коронавирусом в Украине заболели 256 266 человек. При этом в последние дни ежедневно подтверждается более 5 тысяч новых случаев. Кроме того, в течение 9 октября от осложнений, вызванных болезнью, скончалось 108 человек.

Шкарлет призвал школы перейти на дистанционку. Фото: скриншот с телеграмм-канала политика

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гендиректор "Укрпочты" Смелянский заразился коронавирусом: Указания врачей выполняю почти все