Ермак о второй волне коронавируса: Мы не расслабляемся ни на минуту

Ермак о второй волне коронавируса: Мы не расслабляемся ни на минуту

Фото: УНИАН

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что второй волны коронавируса не удастся избежать многим странам. Об этом сообщается на сайте главы государства.

- Ее не удалось избежать никому в этом мире. Сегодня вторая волна наблюдается практически во всех странах. Есть разные тенденции, причем в некоторых странах, где была очень высокая и, скажем, трагическая ситуация во время первой волны, к сожалению, (это) повторяется и во время второй. Поэтому это общая тенденция, - заявил он в эфире телеканала "Украина 24".

Что касается нашей страны, чиновник уверен, что ситуация с коронавирусом в Украине находится под контролем. Причинами роста заболевания среди украинцев Ермак считает увеличение количества тестирований, а также приближение местных выборов.

- Некоторые местные чиновники в погоне за быстрыми политическими дивидендами, к сожалению, забывают, что жизнь человека - это самое дорогое. Безусловным фактором было лето, люди немного расслабились. Все это привело к росту. И плюс - начало осени. Это всегда рост инфекционных заболеваний, гриппа. Но я уверен, что мы пройдем это, - почдеркнул чиновник.

Как отметил глава Офиса президента, несмотря на это, ситуация в нашей стране жестко контролируется и при появление проблем, сразу принимаются меры.

Ранее в правительстве анонсировали возможное продление карантина в Украине после 31 октября. Тогда премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что власти ожидают напряженную ситуацию в октябре, связанную со второй волной пандемии. По его словам, основная задача сейчас в Украине - правильно подготовить медицинскую систему, врачей, оборудование и больницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ожидании второй волны: шесть из 10 украинцев боятся коронавируса

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях