15 октября
Загрузить еще

В Новых Санжарах, где люди устроили бунт против эвакуированных из Уханя, обнаружили коронавирус

В Новых Санжарах, где люди устроили бунт против эвакуированных из Уханя, обнаружили коронавирус
Фото: Фото: REUTERS.

В Полтавской области подтвердился первый случай заражения коронавирусом в Новых Санжарах, где местные жители протестовали против украинцев, эвакуированных из Китая, которых поместили в данном населенном пункте на карантин. Об этом сообщает "Суспільне".

По словам руководителя лабораторного центра, диагноз подтвердился у пенсионерки, которая недавно вернулась из Западной Украины. Это первый человек, заболевший вирусом, в данном селе и районе.

- Сейчас Новые Санжары, как и все районы Полтавщины, находятся в "зеленой зоне" по уровню распространения коронавирусной инфекции. В таких регионах людей обязывают носить маски в общественных местах и соблюдать безопасную дистанцию.​ Других, более жестких карантинных ограничений нет, - отмечает издание.

Всего в Полтавской области зафиксировано 677 заболевших коронавирусом. За последние сутки заразились - 14 человек.

Речь идет о массовых протестах, которые устроили местные жители Новых Санжаров 20 февраля. Люди пытались предотвратить размещение эвакуированных из Китая украинцев в санатории, расположенном на территории их населенного пункта. Перед тем, как автобусы заехали на мост, полицейские начали окружать протестующих и куда-то перемещать их силой. Жители Новых Санжар кричали: "Ганьба!", после чего начали поджигать шины и забросали автобусы с людьми камнями и палками. 

В результате пострадали 9 сотрудников полиции и двое участников протестов. В полиции возбудили два уголовных дела. Расследование проводится по ч. 1 ст. 294 "Массовые беспорядки" и ч. 2 ст. 345 "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" Уголовного кодекса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медики из "красной" зоны: "Ковидные" пациенты до последнего думают, что коронавирус - это всего лишь страшилка