21 мая
Загрузить еще

Два футболиста киевского "Динамо" заболели коронавирусом – один из них недавно женился

Два футболиста киевского
Фото: Назарий Русин. Фото: facebook.com/fcdynamoua

Два футболиста киевского "Динамо" заразились коронавирусом. Об этом вечером 9 августа сообщил официальный сайт клуба. COVID-19 заболели 21-летний Назарий Русин и 22-летний Роман Вантух. При этом Русин недавно отгул свадьбу в родной Львовской области.

- У форварда первой команды Назария Русина были выявлены симптомы COVID-19, после чего ему оперативно сделали соответствующий тест, который показал положительный результат. Аналогичным оказался результат теста и его соседа по комнате на тренировочной базе клуба Романа Вантуха, - говорится в сообщении клуба.

Всем игрокам "Динамо" в экстренном порядке сделали ПЛР-тесты на коронавирус. Они оказались негативными, добавили в "Динамо". Назарий Русин и Роман Вантух изолированы от команды. Кроме того, случай COVID-19 выявили у одного из футболистов академической группы "Динамо" 2006 года рождения. Всех игроков возрастной группы отправили на двухнедельный карантин.

По данным на 9 августа, всего в Украине с начала эпидемии зафиксировали 80 949 случаев COVID-19. За последние сутки - 1199 новых больных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Временный мэр Луцка, выступавший против жесткого карантина, заболел коронавирусом