20 июня
Загрузить еще

Временный мэр Луцка, выступавший против жесткого карантина, заболел коронавирусом

Временный мэр Луцка, выступавший против жесткого карантина, заболел коронавирусом
Фото: Фото: ФБ

У исполняющего обязанности мэра Луцка Григория Пустовита подтвердили коронавирус. Со 2 августа больной находится на самоизоляции. Об этом он сообщил в своем "Фейсбуке".

- Так случилось, что и меня не обошел Covid-19. Где это произошло и когда это произошло, мне неизвестно, однако допускаю, наиболее вероятно, что я заразился во время пикетирования городского совета предпринимателями с Центрального рынка, - заявил градоначальник.

В то же время Пустовит продолжает настаивать на том, чтобы Луцк не вносили в красную зону карантина.

- Несмотря на то, что я заболел, я продолжаю, как и раньше, выступать решительно против попытки необоснованного и безосновательного внесения нашего города Луцк в "красную" зону эпидемической опасности, и как следствие возможного создания существенных проблем и неудобств для лучан, - пишет он.

В связи с этим временный мэр Луцка обратился к политическим оппонентам с просьбой не злоупотреблять фактом его заболевания коронавирусом и не связывать эту ситуацию с позицией города относительно карантинных мер.

ОФИЦИАЛЬНО

По состоянию на 9 августа в Украине на  зафиксировано 80 949 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 1897 летальных, 43 972 пациента выздоровели. За сутки в стране выявили 1199 новых случаев. В связи с этим страна разделена на четыре карантинные зоны. При самом жестком - красном - уровне опасности людям придется жить в условиях жесткого карантина.

Изначально в красную зону вошли три региона - Луцк, Тернополь и Кицманский район Черновицкой области. 7 августа Луцк был вынесен из красной зоны.

Фото: ФБ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К ослаблению карантина не готовы 9 регионов, среди них - Киев