Алена ЛИТВИНОВА (24 июня 2020, 12:04)
Из Китая прибыл самый большой гуманитарный груз для борьбы с COVID-19

Из Китая прибыл самый большой гуманитарный груз для борьбы с COVID-19

Комментарии: 1
Фото: Пресс-служба посольства Украины в Китае

Китай отправил в Украину самый большой груз с гуманитарной помощью за все время борьбы с пандемией коронавируса. Самолет Вооруженных сил Украины ИЛ-76 МД уже прибыл в Киев. Об этом сообщил Интерфакс-Украина.

- Только что из КНР самолетом Вооруженных сил Украины доставлен самый большой за этот период гуманитарный груз, который достигает по объему более 125 кубометров, - сказал заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин на брифинге в аэропорту "Борисполь" в среду.

Наша страна бесплатно получила маски, костюмы, дезинфектанты, а также 10 аппаратов искусственной вентиляции легких. ИВЛ подарил президенту Зеленскому основатель корпорации "Alibaba Group" Джек Ма. 

Пресс-служба посольства Украины в Китае сообщила, что общий вес груза составил 13 тонн. Гуманитарную помощь предоставили 39 китайских госорганов, корпораций, правительств провинциального и местного уровней, пекинская организация Красного Креста, частные организации и лица.

СПРАВКА “КП”:

Коронавирусом в Украине заболели  39 014 человек. За последние сутки было зарегистрировано 940 новых случаев. Данные по регионам за 24 июня можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Офис президента: Маски из "Мрии" продаются в "Эпицентре", поскольку часть груза была коммерческой 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях