Двое нарушителей карантина пытались попасть в Донбасс

Двое нарушителей карантина пытались попасть в Донбасс

Фото: dpsu.gov.ua

На не котролируемую правительством Украины территорию Донецкой области пытались попасть двое нарушителей карантина. Их пограничники передали полицейским.

- 19 мая в КПВВ "Новотроицкое" прибыло двое граждан Украины. Во время беседы с лицами пограничники установили, что оба недавно вернулись из стран Евросоюза. С прибытием в Украину мужчины установили мобильное приложение "Дій вдома" и обязались находиться на самоизоляции по указанным в нем адресам в городе Ужгород, - рассказали в Госпогранслужбе.

Также 19 мая пограничники Луганской области пропустили через линию разграничения 31 человека. Они проследовали через КПВВ "Станица Луганская" после отдельного решения, которое приняло командование Объединенных сил.

- Из тех, кто по установленному порядку были пропущены через КПВВ, 19 человек, в том числе один ребенок, которые прибыли на подконтрольную украинской власти территорию. Все они имели температуру тела в пределах нормы и не жаловались на состояние здоровья. Шесть из этих граждан направились на обязательную госпитализацию в обсерватор. Остальные установили мобильное приложение "Дій вдома" и обязались находиться на обязательной самоизоляции по указанным в нем адресам. Правильность заполнения приложения пограничники проверили во время прохождения гражданами паспортного контроля, - сообщили в Госпогранслужбе.

Всего за прошлые сутки пограничники оформили на въезд в Украину и на выезд из Украины 17 тысяч 300 человек.

По состоянию на утро 20 мая в Украине коронавирусом заболели 19 тысяч 230 человек. За сутки выявили 354 новых зараженных. Выздоровели  5 тысяч 955 человек (323 в течение 19 мая). За все время от осложнений, вызванных болезнью, скончались 564 человека (13 за сутки). Активных больных - 12 тысяч 711.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китай ждет расследование из-за утечки коронавируса

В международном праве найдена лазейка, которая может помочь наказать КНР за распространение COVID-19.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях