21 января
Загрузить еще

В Харькове будут судить мошенника, который продавал виртуальные маски и антисептики

В Харькове будут судить мошенника, который продавал виртуальные маски и антисептики
Фото: Фото: khar.gp.gov.ua

Прокуратура Харькова направила в суд дело мошенника, который продавал в интернете маски и антисептики. Деньги мужчина получал на карточки, но товар потом не высылал. За преступление ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет. На банковских счетах обвиняемого обнаружили 24 тысячи гривен.

- В середине марта текущего года харьковчанин разместил объявления на интернет-сайтах о продаже медицинских масок и антисептиков, пользуясь повышенным спросом на указанные товары. Потенциальных покупателей, которые откликнулись на объявление, мужчина уверял, что отправит товар, но только при условии полного перечисления денежных средств на соответствующие банковские счета. После проведения платежа дальнейшее общение прекращалось, а ни один товар не пересылался, - заявили в пресс-службе.

Во время обыском у мошенника дома нашли технику и банковские карты, на которые потерпевшие перечисляли деньги.

Обвинительный акт составлен по ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники).

А в конце марта в Харькове на проспекте Юбилейном полиция поймала мужчину, который по 25 гривен продавал медицинские маски из багажника своей машины. У него забрали 70 единиц товара и составили протокол по ч. 1 ст.164 (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности). Мужчине грозит штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен.

Напомним, что с 11 марта и до 1 июня правительство ввело мораторий на экспорт медицинских товаров, включая лабораторные костюмы, перчатки, маски медицинские, респираторы и пр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какими путями из Украины маски вывозят: по воздуху, земле и под водой

Попытки вывезти "самый ходовой в мире" товар не прекращаются.