18 октября
Загрузить еще

Криклий рассказал, когда можно планировать отпуск

Криклий рассказал, когда можно планировать отпуск
Фото: Фото: УНИАН

Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, как предположительно начнет восстанавливаться транспортное сообщение. В метро, по его словам, мы будем ездить в масках, а пригородные электрички начнут ходить раньше междугороднего сообщения. Поэтому отпуск раньше второй половины лета лучше не планировать, сказал он BBC News Украина.

- Начнем с пригородного транспорта, который довозит людей в города, до промышленных объектов. Мы обсуждаем, какие ограничения будут действовать на этом транспорте: это масочный режим и меньшее количество пассажиров в вагоне. Понятно, что когда в один вагон электрички утром втиснутся 60 пассажиров, то ни о какой социальной дистанции ​​речь не будет идти. Нам точно придется забыть о междугородних перевозках с набитыми пассажирами салонами, - заявил Криклий.

С работодателями придется договариваться, чтобы люди выходили на работу в разное время, добавил он.

Отпуск министр рекомендует планировать на вторую половину лета, если все будут соблюдать правила безопасности и не будет роста заболеваемости. Железная дорога, по словам Криклия, точно не заработает до майских праздников. Внутреннее авиасообщение также может восстановиться раньше международного. Последнее будет зависеть от того, как другие страны будут открывать свое воздушное пространство.

Несколькими днями ранее Криклий сообщал, что общественный транспорт заработает не раньше июня. А в прежний график пассажирское сообщение может вернуться только через два года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карантин и летний отдых: Карпаты выкуплены на майские, а Кирилловка не ждет гостей и в июне