Карина МАРТИРОСЯН (21 апреля 2020, 10:36)
В Черновицкой области нули по коронавирусу на Пасху оказались из-за ошибки сотрудника

В Черновицкой области нули по коронавирусу на Пасху оказались из-за ошибки сотрудника [видео]

Фото: facebook.com/moz.ukr

Глава Минздрава Максим Степанов заверил, что они вместе с главным санитарным врачом страны Виктором Ляшко полностью разобрались в ситуации с нулевыми данными заболеваемости коронавируса в семи регионах Украины. Они выяснили, что все лаборатории в этих семи областях в праздник работали в штатном режиме. Об этом министр сообщил во время брифинга.

- Отсутствие данных было связано с тем, что на Пасху много людей не обращались к врачам на тестирование. Мы проверяли, на горячую линию не поступали жалобы об отказе тестирования, - отметил Степанов.

Рассказал глава Минздрава и об ошибке сотрудника, заполнявшего данные МОЗ по коронавирусу. Девушка перепутала отчетности Черновицкой с Винницкой областями, где за 20 апреля также зафиксировали ноль заболевших COVID-19.

- В этом регионе тесты на исследования были, однако в связи с тем, что нужно было дать время отдохнуть лабораторному оборудованию, которое также имеет соответственный ресурс. Сейчас лаборатории возобновили свою работу и открыты 24/7, - заверил Степанов.

Ранее "КП в Украине" писала, что семь областей не подали никакой информации по тестированию украинцев на коронавирус по состоянию на 20 апреля: Винницкая, Луганская, Черновицкая, Черниговская, Сумская, Херсонская и Хмельницкая области.

Глава Минздрава также подчеркнул, последствия нарушения карантина на Вербное воскресенье и Пасху будут видны на этой-следующей неделях, так как инкубационный период коронавируса - около 14 дней.

По состоянию на 21 апреля в Украине коронавирус официально подтвердили у  6125 человек. Количество жертв  составило 161 человек. Выздоровели от болезни 367 пациентов. За сутки было зафиксировано 415 новый случай.

В ТЕМУ

Кабмин просит продлить карантин до 12 мая, но пустить людей в парки и музеи.

Однако с определенными ограничениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Академик Сергей Комисаренко: Компания, которая первой выведет на рынок вакцину от коронавируса, заработает миллиарды.

Почему миллион от Зеленского ничего не решит в разработке отечественной вакцины от COVID-19 и на что лучше потратить эти деньги.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях