В Минздраве пояснили, почему украинцам не проводят массовые тесты на COVID-19

В Минздраве пояснили, почему украинцам не проводят массовые тесты на COVID-19

Фото:ФБ Виталия Кличко

Провести массовое тестирование украинцев на коронавирус технически практически невозможно, заявил и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин на брифинге 9 апреля.

По его словам, на данный момент ни одна страна мира не обеспечивает массовое тестирование всех граждан. В Украине же действуют, подчеркнул Кузин специальные протоколы,  согласно которым тестированию подлежат "все те, кто подпадают под критерии".

- Украина тестирует и обеспечивает методом ПРЛ всех лиц, подпадающих под эпидемиологические, клинические критерии. Для тех людей, которые не подпадают под критерии, обследование возможно только в случае, если они являются контактными лицами… Такая обция пока не рассматривается и вряд ли будет применена. Прежде всего, потому, что это не является целесообразным. Технически, это почти невозможно сделать, - подчеркнул Кузин.

По состоянию на утро 9 апреля в Украине коронавирус подтвержден уже у 1892 человек. 57 человек скончались, 45 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 224  новых случая. Лидером по заболеваемости на данный момент является Черновицкая область.

В мире по состоянию на 9 утра 9 апреля количество зараженных достигло 1 484 811  человек. Число умерших увеличилось до 88 тысяч 538, а выздоровевших насчитали 329 тысяч  867 человек.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Николаева - об отсутствии в городе COVID-19: Коронавирус не находят, чтобы не закрывать порт

Выяснять феномен региона, в котором нет ни одного случая заболевания, отправилась специальная комиссия Минздрава.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях