Минздрав: 38 больных коронавирусом – в тяжелом состоянии

Минздрав: 38 больных коронавирусом – в тяжелом состоянии

Фото: кадр с брифинга

За прошедшие сутки в больницы Украины было госпитализировано 8 детей, у которых подтвердили коронавирус. Всего в медучреждениях с этим диагнозом находится 40 малышей, сообщил и.о. гендиректора ГУ "Центр общественного здоровья МОЗ Украины" Игорь Кузин во время онлайн-брифинга.

В целом по состоянию на утро 9 апреля в больницах находится 848 человек.  Из них 38 человек – в тяжелом состоянии. Они подключены к ИВЛ. На амбулаторном лечении в Украине состоит 941 пациент.

Жертвами COVID-19 на данный момент стали 57 человек. Из них - 31 женщина 26 мужчин. Основной возраст умерших - старше 50 лет. Многие из них имели сопутствующие хронические заболевания, подчеркнул Кузин. 

Он добавил, что на данный момент исследования анализов на коронавирус проводят  37 государственных лаборатории и 2 частных. Все они ежедневно отчитываются в обцентр. На протяжении суток 2 тысяч 396 образцов. В целом же их проверили 20608.

Впервые за эти дни Киев больше не лидер в количестве заболевших: по состоянию на утро 9 апреля в Черновицкой области заразившихся больше.  

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семейный врач из Киева: Тесты на коронавирус не делают, чтобы сэкономить бензин, костюмы и дезинфекцию

Украина может победить коронавирус, но пока дает ему фору. Приблизительно так звучит недавнее заявление главного санитарного врача Виктора Ляшко о том, что наша медицина способна делать 30 тысяч тестов в неделю, но дескать такой необходимости нет. А в ужесточении правил карантина почему-то есть. Хотя на общеевропейском фоне эпидемии мы выглядим едва ли не самой благополучной страной.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях