Коронавирус в мире: в Италии болезнь отступает, в Ухане запускают транспорт, в Норвегии готовятся ослабить карантин

Коронавирус в мире: в Италии болезнь отступает, в Ухане запускают транспорт, в Норвегии готовятся ослабить карантин

Фото: Рейтерс.

В Турции за сутки выявили 3 892 зараженных

Глава Минздрава Турции Фахреттин Кода сообщил, что за сутки в стране проверили на коронавирус 20 023 человека, у 3 892 обнаружили COVID-19. Умерли за сутки 76 человек, а вылечились 256. Всего в стране заразились 34 109 человек. Умерли 725, а исцелились 1582.

В регионах Японии объявили чрезвычайную ситуацию

Премьер-министр Синдзо Абэ объявил режим ЧС на месяц в Токио и Осаке, Канагаве, Сайтаме, Тибе, Хего и Фукуоке.

- По подсчетам экспертов, если все мы приложим усилия, чтобы уменьшить контакты между людьми как минимум на 70% и, если возможно, на 80%, то уже через две недели рост числа зараженных достигнет максимума, и мы сможем начать его сокращение, - уверен Абэ.

В Норвегии готовятся ослабить карантин

Премьер-министр Эрна Солберг анонсировала, что с 20 апреля заработают детсады, а с 27 апреля - начальные и средние школы. Для студентов, которые завершают обучение, и проектов, которые зависят от оборудования в учебных заведениях, 27 апреля откроют университеты, колледжи, ПТУ.

С 20 апреля разрешать ночевать в горных домиках. 27 апреля бизнес, предусматривающий контакт клиентов и работников, откроют при соответствии мерам инфекционного контроля.

В Ухане запускают общественный транспорт по QR-кодам

В Ухане все, у кого есть "зеленый" код (означает, что человек здоров) в приложении для смартфонов, смогут покинуть город. Восстановили ЖД и автомобильное сообщение, после новости об отсутствии смертей в Китае за сутки, передает BBC.

В Испании выросла смертность от коронавируса после четырех дней снижения

За сутки умерли 743 человека, заразились почти пять тысяч. В общей сложности больны 140 510 человек.

В Италии эпидемия отступает

За 24 часа умерли 604 человека, в то время как накануне погибли 636. Обнаружили 3099 зараженных, в то время как накануне нашли 3599.

В Ломбардии нашли 791 зараженного, тогда как днем ранее - 1079.

Всего в Италии заразились 135 586 человек, вылечить удалось 25 тысяч. 28 718 человек лечат в больнице, из них 3792 - в отделении интенсивной терапии.

В Германии увеличилось число заражений после четырехдневного снижения

За сутки заразились 3 834 человека, в то время как днем ранее обнаружили 3677 больных. Лотар Вилер, глава немецкого органа общественного здравоохранения Института Роберта Коха (RKI), сказал, что слишком рано думать о снятии мер дистанцирования.

В Нью-Йорке зафиксировали рекордную смертность

В штате Нью-Йорк за сутки умер 731 человек, это самый больной суточный прирост смертей в регионе с начала пандемии. Число погибших достигло 5489, заявил губернатор Эндрю Куомо.

В Румынии обнаружили коронавиурс у десяти новорожденных

- Десять новорожденных сдали положительный тест на коронавирус (COVID-19) в роддоме в городе Тимишоара на западе Румынии, - сообщили в Romania Insider.

Мамы малышей были здоровы. Девять матерей выписали из больниц с зараженными детьми, Минздрав приказал расследовал случай.

По материалам Guardian.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Если у вас нет собаки и денег на штраф: важные вопросы о карантине

"КП" в Украине" задалась элементарными вопросами: какие в условиях карантина на нас налагаются обязанности и какие у нас остаются права?

Доктор Комаровский рассказал все, что надо знать про защитные маски и респираторы

Очередной выпуск своего видеоблога "Коронавирус. Вопросы и ответы" педиатр Евгений Комаровский сделал тематическим, постаравшись ответить на все вопросы про защитные маски и респираторы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях