Мэр Фастова о наказании для нарушителей карантина: Заставлять копать могилы!

Мэр Фастова о наказании для нарушителей карантина: Заставлять копать могилы!

Комментарии: 2
Фото: УНИАН

После похорон жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса, мэр города Михаил Нетяжук обратил внимание на горожан, которые нарушают правила в карантина. По его словам, штрафы для таких людей не являются преградой, а более эффективным наказанием было бы - копание ям для захоронения могил с умершими. Об этом сообщает "Моя Киевщина".

- Сегодняшний день был, наверное, не самый приятный в моей жизни: пришлось провожать в последний путь фастивчанку, умершую от коронавируса. Возвращаясь с кладбища и наблюдая по дороге горожан, которые, нарушали санитарные правила, почему-то подумалось, что нарушителей более целесообразным было бы не штрафовать, а заставлять отрабатывать на копании могил. Это было бы более убедительным, - заявил градоначальник.

В то же время Нетяжук подчеркнул, что такую меру наказания для нарушителей ввести невозможно, так как она не предусмотрена в действующем законодательстве. Но также он напомнил местным жителям, что в Фастове усилили контроль за соблюдением правил карантина и нарушителей ожидают строгие наказания.

Как писала "КП в Украине", из-за распространения коронавируса на территории Украины правительство ужесточило меры ограничений во время общенационального карантина, введенного до 24 апреля.

Так, правила карантина предусматривают такие запреты:

  • быть в общественных местах без масок или респираторов;
  • перемещаться группой из более чем двух лиц, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;
  • пребывать лицам, не достигшим 16 лет, в общественных местах без сопровождения совершеннолетних;
  • посещать парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые и прибрежные зоны, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости;
  • посещать спортивные и детские площадки;
  • проводить массовые мероприятия, в которых принимает участие более 10 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Если у вас нет собаки и денег на штраф: важные вопросы о карантине

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях