Кабмин разрешил работать в карантин ломбардам и кредитным союзам

Кабмин разрешил работать в карантин ломбардам и кредитным союзам

Комментарии: 1
Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Кабинет министров Украины 2 апреля расширил перечень разрешенной во время карантина хозяйственной деятельности. Ограничения на большинство видов такой деятельности были введенны из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на Правительственном портале.

- Во время карантина разрешена продажа запчастей для транспортных средств, в частности для тракторов и другой сельскохозяйственной техники; продажа суточного молодняка домашней птицы; функционирование всех видов финансовых учреждений, в частности ломбардов и кредитных союзов, - говорится в сообщении.

В этом же решении Кабмина сказано, что правительство рекомендовало бизнесу способствовать уменьшению скопления посетителей в магазинах и очередей, обеспечивая выполнение принятых противоэпидемических мероприятий.

- В частности, аптекам рекомендуется работать круглосуточно; допускать посетителей в торговые залы, в расчете не более одного посетителя на 10 квадратных метров площади, с соблюдением 1,5 метровой расстояния между лицами и т.д., - подчеркнули в правительстве.

Как ранее сообщала КП в Украине, по данным соцопроса население страны несет финансовые убытки из-за карантина, связанного с коронавирусом. У 45% уже ощущается нехватка денег, 69% людей считают, что их семьи так или иначе пострадали от эпидемии, а 77% населения страны готовятся перейти в режим экономии.

До этого правительство (в лице МОЗ) разрешило при соблюдении определенных условий возобновить работу продуктовых рынков. В то же время ужесточило карантин, обязав население носить маски, закрыв для посещения парки, зеленые зоны, спортивные и детские площадки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карантинная тысяча и прибавка к пенсиям: что Кабмин заложил в измененный бюджет-2020

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях