С американского авианосца, где вспышка коронавируса, эвакуируют моряков

С американского авианосца, где вспышка коронавируса, эвакуируют моряков

Фото: Википедия

С американского авианосца "Теодор Рузвельт" эвакуируют большую часть экипажа. На корабле, который стоит у острова Гуам, произошла вспышка коронавируса. Однако возвращать в порт боевое судно пока не будут. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы ВМС США Томас Модли. 

Он отметил, что около 1000 членов экипажа уже высадились на Гуаме, и к пятнице число эвакуированных возрастет до 2700. По словам Модли, из протестированных на коронавирус 1273 членов экипажа болезнь нашли у 93, причем у семерых больных не было никаких симптомов. У 593 моряков COVID-19 не нашли.

Модли также считает, что 10% экипажа корабля не смогут обслуживать два ядерных реактора и различные системы вооружения. Поэтому около 1000 моряков - около 20% команды - должны остаться на борту.

Напомним, что в СМИ попало письмо капитана "Теодора Рузвельта", в котором тот просил руководство Тихоокеанского флота перевести 90% экипажа корабля в карантинные и изоляционные сооружения на Гуаме.

Согласно данным Университета Джона Хопкинса,  по состоянию на 2 апреля в США  от коронавируса умерли 5130 человек. Еще 216 тысяч 721 американец заразился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Випам или в больницы: кому передадут медицинский груз из Китая

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях