Исцелившийся принц Чарльз сделал заявление о коронавирусе

Исцелившийся принц Чарльз сделал заявление о коронавирусе [видео]

Фото: кадр из видео.

Принц Чарльз впервые официально заявил, что подхватил коронавирус. После семидневной самоизоляции в Биркхолле (Шотландия), он сказал, что испытывал только "относительно легкие симптомы".

Наследник престола отметил, что вместе с женой Камиллой думает о тех, кто утратил близких из-за пандемии, а также похвалил добровольцев и "замечательных" работников Государственной службы здравоохранения за героизм при спасении жизней.

- Все мы учимся. Невозможность находиться в кругу семьи и друзей, нарушение нормальное уклада жизни стало странным, разочаровывающим и часто удручающим опытом. В такой беспрецедентный и тревожный период жизни мы с женой особенно беспокоимся о тех, кто потерял своих близких в очень сложных и ненормальных обстоятельствах, а также о тех, кому приходится терпеть болезни, изоляцию и одиночество, - отметил Чарльз.

Принц обратился к британцам как покровитель Age UK - местной благотворительной организации, которая заботится о пожилых, а также от имени Камиллы как покровителя The Silver Line - круглосуточной горячей линии Королевства для пожилых. Чарльз отметил, что они с женой думают о пожилых.

- Люди всех возрастов подвержены вирусу, но есть замечательные соседи, отдельные лица и группы добровольцев, которые оказывают непрерывную помощь и внимание тем, кто наиболее рискует. Вся эта сеть самоотверженной помощи помогает обеспечить жизненно важную поддержку и дать уверенность, что вам окажут высокопрофессиональные услуги. В то время, когда врачи, медсестры и весь жизненно важный вспомогательный персонал, составляющий костяк нашей замечательной ГСЗ, испытывают огромное напряжение и риск, поскольку они героически сражаются за спасение жизней в центрах интенсивной терапии и за то, чтобы максимально сдерживать распространение этого вируса, наши мысли и молитвы посвящены чудесным людям, чьи необыкновенные навыки и самоотверженная преданность долгу и заботе о своих пациентах позволяют гордиться.

Наследник престола сидел за столом и был одет в пиджак, рубашку и галстук. В конце послания Чарльз обратился к волонтерам.

- Действительно, замечательно видеть, сколько по всей Великобритании зарегистрировалось, чтобы попасть в ряды добровольцев. Сотни тысяч станут добровольцами НСЗ, предложат помощь, чтобы сделать все возможное и оказать поддержку тем, кто находится на передовой, - похвалил Чарльз. - Поэтому совершенно необходимо, чтобы к таким важным людям относились с особым вниманием.

Принц Уэльский вспомнил и о сотрудниках магазинов, назвав их "чрезвычайной службой"

- В связи с этим мы также думаем о всех тех многочисленных сотрудниках магазинов, которые изо всех сил стараются изо всех сил каждую ночь восстанавливать запасы на полках супермаркетов, - отметил сын королевы.

Чарльз подчеркнул опасность коронавируса.

- Как нация мы сталкиваемся с чрезвычайно сложной ситуацией, которая, как мы осознаем, угрожает жизненно необходимым средствам, бизнесу и благосостоянию миллионов наших сограждан, - заявил принц.

30 марта Чарльз выбрался из самоизоляции с разрешения врача. Тем временем СМИ узнали, что принц Уильям якобы задумал бороться с коронавирусом, став пилотом санавиации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сообщили, где спрячут семью Елизаветы II, пока бушует коронавирус

Принц Чарльз уже заразился, поэтому родные королевы укроются в разных местах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях