В Киеве мужчина дважды попался на продаже конфет во время карантина

В Киеве мужчина дважды попался на продаже конфет во время карантина

Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве уже во второй раз попался полиции владелец кафе на улице Вышгородской. Мужчина продолжал продавать кондитерскую продукцию не смотря на введение общенационального карантина. О нарушителе правоохранителям сообщили прохожие. Люди также жаловались, что предприниматель работал с покупателями без средств защиты. Дело в отношении него направили в суд.

- Прибыв по указанному адресу, правоохранители убедились, что заведение действительно работает. При общении с гражданами участковые офицеры полиции также узнали, что местные жители уже неоднократно делали замечания владельцу, однако он игнорировал подобные обращения. Кроме этого, мужчина пренебрегает установленными карантинными ограничениями и общается с покупателями без средств индивидуальной защиты. Полицейские доставили 40-летнего киевлянина в Подольское управления полиции, где во второй раз составили в отношении него протокол по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях, - сказано в сообщении полиции.

Напомним, что на внеочередном заседании Верховной Рады депутаты приняли закон, которым ввели наказание за несоблюдение мер предосторожности из-за коронавируса.

Предусмотрены штрафы за самовольное оставление места обсервации (карантина) и ужесточение уголовной ответственности за нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний.

Нарушители заплатят штраф в размере от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан. За некоторые действия можно попасть под арест, ограничение свободы или вовсе сесть в тюрьму сроком от 5 до 8 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что можно, а чего нельзя в ближайшие три недели карантина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях