Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (2 июля, 18:14)
Киев окончательно откажется от бумажных билетов в общественном транспорте с 14 июля

Киев окончательно откажется от бумажных билетов в общественном транспорте с 14 июля

facebook.com/davtyan.dmytro

Киев с 14 июля полностью перейдет на систему электронной оплаты в общественном транспорте. С 1 июля в столице начался последний этап отказа от бумажных проездных документов в городских автобусах, троллейбусах и трамваях. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Электронные билеты можно получить через мобильное приложение и карту "Киев Цифровой", а также в терминалах самообслуживания сети "Т-киоск" и терминалах EasyPay, IBOX, 2click. А в кассах киевского метрополитена можно приобрести QR-билет.

За неуплаченный проезд в столичном общественном транспорте светит штраф в размере 160 гривен.

В КГГА сообщили, что в связи с переходом на электронную оплату проезда кондукторам предложили перейти на должность контролера или на другие вакансии в "Киевпастрансе".

Первым на электронный билет перешел столичный фуникулер в сентябре 2020 года. В октябре отказались от бумажных билетов на троещинской линии скоростного трамвая. Затем на э-билет перешли городская электричка и скоростной трамвай на Борщаговке.

Запуск е-билета неоднократно переносили. В мэрии переносы объяснили работой над изменениями в законодательстве, которое касается проезда льготников. В конце августа 2020 года решили, что киевляне будут повсеместно использовать единый электронный билет с 1 июля 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевскому метро 60 лет: пророческий проект Скоропадского и секретный план Сталина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях