В Киеве начали действовать ограничения на въезд грузовиков

В Киеве начали действовать ограничения на въезд грузовиков

Фото: kyivcity.gov.ua

С понедельника, 18 мая,  в Киеве начало действовать ограничение на въезд крупногабаритного транспорта. Как сообщили в пресс-службе КГГА, его цель  -  уменьшение нагрузки на дороги Киева в часы пик и стабилизация трафика на период действия карантина.  

Въезд крупногабаритного транспорта ограничен на четырех Житомирском, Бориспольском, Одесском и Гостомельском шоссе. Ограничение будет действовать в утренние и вечерние часы: утром с 7:00 до 10:00, и вечером с 17:00 до 20:00.

В КГГА не уточнили, на какое время вводится ограничение, однако подчеркнули, что оно вводится для того чтобы уменьшить нагрузку на дороги Киева в часы пик и стабилизировать трафик на период действия карантина и до полного восстановления работы общественного транспорта.

Ранее  мэр Киева Виталий Кличко попросил правительство открыть метро с понедельника, 25 мая. Он отметил, что все больше людей возвращаются к работе и в городе может произойти транспортный коллапс. Идею со спецпропусками мэр считает утопической.

Кличко уверил, что власти Киева готовы к открытию метро. Дезинфекцию в метрополитене делали регулярно: обрабатывали поезда, вестибюли, кассы и платформ на станциях. После возобновления работы подземки эти меры усилят.

В ответ глава МОЗ Максим Степанов на брифинге утром 14 мая сказал в ответ на обращение Кличко, что одобрит открытие метро, если это позволят все эпидемиологические показатели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кличко планирует пустить всех в транспорт с 22 мая и хочет открытия метро

В общественный транспорт Киева с 22 мая хотят пускать всех. Но это касается только наземного передвижения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях