Вход в Киевский зоопарк продолжают разрушать

Вход в Киевский зоопарк продолжают разрушать [видео, фото]

Фото: ФБ Александра Гусева.

Входные ворота в центральный Киевский зоопарк разрушают экскаватором второй день подряд. Об этом сообщает Pavlovsky News: в интернет-сообществе появилось видео с места события, которое сняли 23 апреля, около 17.00.

- Старый вход заменит новый с разноцветным жирафом - на углу проспекта Победы и улицы Зоологической, - сказано в сообщении. - Перед новым входом запроектирована площадь, где будут встречаться экскурсионные группы. Рядом: заведения общественного питания, магазины сувениров, туалеты, камеры для хранения вещей и большой аквариум как отдельная экспозиция.

Накануне киевские СМИ сообщили, что бульдозер начал демонтаж старого входа на проспекте Победы. Заведение закрыли из-за карантина 17 марта, перед этим зоопарк пять дней работал, как парк (животных не показывали). Отмечают, что ведут демонтаж ворот и турникетов, касс. Территорию оградили шестиметровой защитной сеткой, чтобы строительный мусор не нанес вреда. Через две недели демонтаж планируют завершить.

Львов и бизонов, которые находятся в аварийном состоянии, заменят новыми скульптурами. Бизона сделали из бронзы и установят, когда завершат ремонт. Появление скульптуры львов приурочат ко Дню Киева в конце мая. Старые скульптуры аккуратно демонтируют и установят на территории, рассказал гендиректор зоопарка Кирилл Трантин сайту "Сегодня". Фото разрушений также появились в ФБ Александра Гусева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Житомиром уникальные лошади-терапевты могут не пережить карантин

Кони, которые лечат детей, оказались заложниками ограничений – центр не работает и не за что купить корм. Сотрудникам пришлось просить помощи в "Фейсбуке".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях