Киевские патрульные остановили для нетрезвого водителя свидетеля - пьяную женщину

Киевские патрульные остановили для нетрезвого водителя свидетеля - пьяную женщину

Фото: facebook.com/kyivpatrol

Ночью 6 апреля патрульные остановили в Киеве женщину-водителя, которую хотели сделать свидетелем при прохождения осмотра другого автомобилиста, который был нетрезвым. А та оказалась тоже пьяной. Более того, у женщины нашли пакетики с, предположительно, марихуаной.

- Сегодня ночью патрульные остановили автомобиль Skoda на улице Вышгородской. Водителя хотели привлечь в качестве свидетеля процедуры прохождения осмотра другого водителя на состояние опьянения. Во время общения с женщиной инспекторы заметили явные признаки алкогольного опьянения и у нее. Результат осмотра на месте - 1,3 промилле (при норме 0,2 промилле - прим. ред.). Кроме того, женщине провели поверхностную проверку, в ходе которой обнаружили в кармане металлическую коробку, а в ней 4 прозрачные пакета с растительным веществом, вероятно, наркотического происхождения, - сообщили полицейские.

На женщину-водителя составили протокол по ч.1 ст.130 (управление транспортным средством в состоянии опьянения) КоАП и вызвали следственно-оперативную группу Оболонского района. Ей грозит наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч 200 гривен и 1 год лишения права управления транспортным средством (если это было первое подобное нарушение).

Повторное - штраф на 20 тысяч 400 гривен и 3 года лишения права управления транспортным средством. За третье и больше нарушений в течение года – штраф 40 тысяч 800 гривен и 10 лет лишения права управления транспортным средством. Уже с 1 июля 2020 года наказание станет суровее. Штрафы станут больше, также нетрезвым водителям будут грозить административный арест и уголовная ответственность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве на 17 тысяч оштрафовали карантинщицу, которая "спалилась" в "Инстаграме"

Ладимира Басова прилетела из Таиланда и начала трубить о своих прогулках по столице.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях