Элитный ЖК выселяет школу на столичном Подоле

Элитный ЖК выселяет школу на столичном Подоле

Комментарии: 1

Девелопер ссылается на решение Хозяйственного суда г. Киева от 5 февраля этого года. При этом решение не имеет юридической силы. Данный судебный процесс проходил без участия ответчика - частного инвестора, чьими силами идет реконструкция школы.

“В школе “БАЗИС” учатся талантливые дети, победители всеукраинских и международных олимпиад по математике, физике, химии, информатике и другим предметам. Но мы уже второй год вынуждены арендовать помещение и при этом еще и бороться за собственное здание. Наша школа дает очень высокий уровень знаний в сфере естественных наук и в изучении английского языка. Тут растут будущие украинские ученые. Мы не понимаем, почему учителя и дети должны бороться за право работать и учиться в собственном помещении, в комфортных условиях”, - возмущается директриса школы Ольга Лыпко.

Школа, мягко говоря, не вписывается в планы застройщика, ведь после того, как дети въедут в реконструированное здание, строить рядом, согласно установленным нормам, будет категорически запрещено. Никаких стройплощадок вблизи школы быть не может. Поэтому Edelburg Development направил в качестве истца в суд УТОС – Украинское общество слепых. Строительство ЖК “Подол Град Винтаж” ведется на земле, которая принадлежит УТОС.

Однако горькая ирония состоит в том, что “Подол Град Винтаж” был задуман как дорогое элитное жилье. И это можно увидеть по рекламным картинкам с золотом и мрамором. Люди, которые от имени общества слепых приходят на судебные заседания, даже не могут подтвердить, что им выделят квартиры в этом элитном ЖК.

Инвестор школы, ООО “Оптимум-Капитал”, оспорит решение Хозяйственного суда г. Киева в ближайшее время. Ведь, несмотря на карантин, застройщик изо всех сил старается выгнать как можно больше этажей, что чревато появлением в столице очередного “дома-монстра на Подоле”.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях