В харьковском экопарке родился милый кудрявый верблюжонок

В харьковском экопарке родился милый кудрявый верблюжонок

Фото: facebook.com/FeldmanEcopark

В харьковском "Фельдман экопарке" - позитивные новости. В семье верблюдов Авеля и Али пополнение. На свет появилась маленькая кудрявая девочка, которая уже вовсю скачет по вольеру. Маме за вредность даже стали давать больше моркови и яблок. Имя верблюжонку пока не дали - ждут интересных предложения от посетителей.

- Роды прошли благополучно, состояние здоровья матери и ребенка хорошее. Почти сразу после рождения малышка встала на ножки, а сейчас она уже освоилась и вовсю бегает за мамой. Та никого близко к своему чаду не подпускает, очень трогательно проявляет заботу и самостоятельно кормит дитя молоком. Для повышения его питательных качеств рацион мамы-верблюдицы, состоящий в основном из сена и зерносмесей, усилен сочными кормами - морковью и яблоками, - рассказала заместитель директора "Фельдман Экопарка" по зооветеринарным вопросам Валерия Иващенко.

Это первый двухгорбный верблюжонок, родившийся в мультикомплексе.

В феврале харьковский зверинец пополнился самцом яка из Ровенского зоопарка. Всего в секторе "Копытные" содержится более 400 особей животных 44 видов.

Имя верблюжонку пока не дали. Фото: facebook.com/FeldmanEcopark 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Интернет умилил щенок, который украл в магазине варенье, объелся и уснул

Маленького злодея обнаружили на месте преступления измазанного лакомством.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях