В Одессе за 55 млн. евро построят новый яхт-клуб с комнатами отдыха и спасательной станцией

В Одессе за 55 млн. евро построят новый яхт-клуб с комнатами отдыха и спасательной станцией

ООО "Варда Плюс" строит в Одессе новый яхт-клуб со спасательной станцией и комнатами отдыха под управлением международного оператора, объявила пресс-служба компании.

Общий объем инвестиций в проект составит 55 млн. евро. Около 20% от этой суммы пойдет на берегозащитные и противооползневые работы. Среди прочего планируется провести ремонт ливневой канализации и укрепить склон, что позволит исключить опасность оползней на данном участке побережья, увеличит устойчивость склонов и улучшит экологию.

Для реновации пляжа будет привлечена компания из Нидерландов, которая является мировым лидером в проведении подобных работ.

"Территория пляжа не относится к участку строительства. А реновация пляжа будет осуществляться с целью инженерной защиты территории. Таким образом, после завершения работ, громада Одессы получит новый оборудованный пляж, который, при этом останется открытым для жителей и гостей города", - сообщили в компании.

Также компания обещает реконструировать Трассу здоровья на участке более 1 км и поставить там новые элементы благоустройства и спортивные площадки. Проект реконструкции набережной разработал известный английский архитектор, который ранее делал набережные в Дубае, Гонконге и Сингапуре.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях