СБУ провела обыски из-за возможных схем при строительстве метро на Виноградарь

СБУ провела обыски из-за возможных схем при строительстве метро на Виноградарь

Фото: Фейсбук

СБУ пришла с "многочисленными" обысками в "Киевметрострой". Об этом сообщила пресс-служба Офиса Генерального прокурора. Сотрудников компании проверяют по делу о возможной растрате средств в ходе строительства метро к жилому массиву Виноградарь.

- Следователи и оперативные работники СБУ 11 февраля совершают многочисленные обыски в структурных подразделениях ОАО "Киевметрострой", у их должностных лиц, а также в отделениях "Укргазбанка" и ряде частных структур, которые, вероятно, задействованные в схеме мошеннического завладения бюджетными средствами, в том числе по факту необоснованного размещения на депозитных счетах 1,7 миллиардов гривен, выделенных на строительство метро, - сказано на сайте Офиса Генерального прокурора.

В сообщении отметили, что речь идет о строительстве участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь.

Киевские власти несколько раз объявляли тендер на строительство метро на Виноградарь. В ноябре 2019 года в сети показали фотографии первого туннеля. 16 января 2020-го Печерский районный суд Киева наложил арест на денежные средства на банковских счетах "Киевметростроя" и его обособленных подразделений.

Построить станции "Мостицкая" и "Проспект Правды" в районе Виноградаря планировали к концу 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генплан Киева: появятся две ветки метро, три моста и аэропорт

Документ бессрочен, но его будут обновлять каждые пять лет.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях