Не пришла на 85 уроков: Во Львовской области женщину судили из-за прогулов дочери

Не пришла на 85 уроков: Во Львовской области женщину судили из-за прогулов дочери

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/church.information.center

В Червонограде Львовской области суд оштрафовал женщину на 1700 гривен за то, что ее дочь не посетила 85 уроков. Их десятиклассница прогуляла за 7 недель обучения. Уважительной причины, чтобы не приходить на занятия, у девушки не было. Об этом пишет местное издание Zaxid.net.

О прогулах 16-летней ученицы заявил директор Червоноградской общеобразовательной школы №5, в которой учится девушка. В материалах суда говорится, что десятиклассница прогуляла уроки в период с 18 октября по 6 декабря 2019 года. Знала ли об этом ее мама, неизвестно. Поскольку ответчик, Оксана Т., в суд не пришла. Женщина направила заявление с просьбой рассмотреть дело без ее присутствия.

Судья Николай Новосад признал мать прогульщицы виновной в уклонении от выполнения родительских обязанностей. Кроме штрафа в размере 1700 гривен, женщину обязали выплатить 420 гривень судебного сбора. В постановлении суда указано, что Оксана Т. в 2019 году уже привлекалась к ответственности по этой же статье. Чем закончилось предыдущее судебное разбирательство и в чем ранее провинилась десятиклассница, в документе не написано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12 против двух: в Каменском девятиклассницы выясняли отношения кулаками

Две избитых девочки попали в больницу - одна с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и подбитым глазом, другая – с ушибом руки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях