Киевлян попросили не ездить на машинах, чтобы не загрязнять воздух

Киевлян попросили не ездить на машинах, чтобы не загрязнять воздух

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/vseprokyiv

Жителям и гостям столицы предложили пересесть  на общественный транспорт и отказаться от использования личного в часы пик. В Киеве на днях завис едкий белый туман, одной из причин которого в Управлении экологии и природных ресурсов Киевской городской государственной администрации посчитали большое количество автомобилей.

- Альтернативным и лучшим путем для снижения загрязнения воздуха в такие периоды является минимизация использования частного транспорта, а взамен - использование общественного транспорта, особенно в часы пик, - отметили там.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории им. Срезневского, 16 января зафиксированы превышения среднесуточных концентраций загрязняющих веществ диоксида азота и диоксида серы в местах скопления автомобильного транспорта (пл. Бессарабская, пл. Демеевская, бульвар Леси Украинский) в Киеве.

- В связи со стремительным увеличением количества транспортных средств после окончания новогодних праздников, сухой, практически безветренной погоды, температурной инверсии, не происходит вертикальное рассеивание взвешенных частиц и загрязняющих веществ, которые накапливаются в приземном слое атмосферы, - сообщили в КГГА.

Специалисты посоветовали также избегать прогулок у автомобильных магистралей, проводить влажную уборку помещений и пить больше воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве установят систему мониторинга качества воздуха

На первые два поста наблюдения и другие системы выделят из бюджета 40 миллионов гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях