ФАКТ. Борис Филатов вручил днепрянам сертификаты на покупку квартир

ФАКТ. Борис Филатов вручил днепрянам сертификаты на покупку квартир

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба.

Девять сирот и детей, лишенных родительской опеки, получили денежные сертификаты на приобретение квартир на общую сумму свыше 5 600 000 грн (по 623 224 грн. для каждого). Будущим новоселам от 17 до 22 лет. Средства на квартиры – это государственные субвенции. Со своей стороны городской совет Днепра занимается социальным сопровождением процедуры, чтобы упростить общение молодежи с юристами, нотариусами и обезопасить их от мошенников.

На получение сертификатов ребят пригласили в белый зал городского совета.

"Поздравляю вас! Это действительно важный этап в жизни. Спасибо государству за выделение этих средств на жилье. Нам же поручено сопровождать вас юридически. Поэтому вы в надежных руках", – сказал мэр Борис Филатов.

Ранее будущие владельцы квартир находились в очереди квартирного учета. Приобретенное жилье нельзя будет продавать в течение следующих 10 лет.

22-летняя Валерия Василевич собственное жилье ждала с момента своего совершеннолетия. Сейчас девушка учится в техникуме и живет в местном общежитии. Говорит, что хоть и привела в порядок свою комнату, мечта о собственной квартире не оставляла ее ни на минуту.

"Мне сообщили о получении квартиры, - ред., и я сначала не поверила даже. Радоваться не хотела пока не получу все. Но сейчас я довольна. Знаете, главное - чтобы было жилье, чтобы оно было обустроено. Я верю, что все будет хорошо", - рассказала девушка. В новом доме Валерия уже планирует завести собаку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях