Интоксикация, наркотики : В Харькове врачи приняли инсульт у девушки за передозировку наркотиками

"Интоксикация, наркотики": В Харькове врачи приняли инсульт у девушки за передозировку наркотиками

Фото: facebook.com/kharkiv1654

В Харькове у 19-летней Алины случился инсульт во время катания на катке. Врачи же приняли его за передозировку наркотиками и вовремя не сделали операцию. Четвертый день пострадавшая не приходит в сознания. Об этом рассказал ее сестра Арина в комментарии Vgorode.

- Это случилось в воскресенье, 8 декабря. Она пошла на каток. Заболела голова, потом разболелась сильнее. Пошла в туалет и закричала от боли в голове. Сказала подруге: "Я падаю" - и все, без сознания по сегодняшний день, под аппаратами, - говорит Арина.

По ее словам, "скорую" вызвали друзья Алины. Однако, врачи почти сутки лечили девушку якобы от интоксикации наркотиками.

- Когда ее привезли в больницу, врачи сразу сказали: "19 лет, молодежь. Интоксикация, наркотики". И 12 часов Алине прокапывали интоксикацию. Диагноз был неправильный. И если бы ей сразу сделали операцию, было бы немного легче, - считает сестра пострадавшей девушки.

Позже врачи сообщили родным Алины, что у нее врожденная опухоль в голове. Девушку прооперировали и сейчас ждут, когда она придет в сознание. После этого Алину перевезут в нейрохирургию и сделают еще одну операцию. Ее диагноз - геморрагический инсульт (внутримозговое кровоизлияние). 

- Мы верим, что сестра будет бороться. Сегодня возили на МРТ. На лечение уходят большие суммы, мы собираем чеки, но конкретная сумма, во сколько это выльется, неизвестна. На операцию ушло 10 000, теперь каждый рецепт 2-2,5 тысячи. Мама с папой постоянно рядом с Алиной, я тоже езжу к ней, - рассказала Арина. 

Геморрагический инсульт - заболевание, при котором чрезмерный поток крови поступает в мозг и разрывает артерию. В результате происходит внутримозговое кровоизлияние. Среди симптомов внезапная сильная головная боль, рвота, судороги, зрение в "красном цвете", нарушения движения глаз и мимики лица, потеря сознания вплоть до коматозного состояния и т.д. При подозрениях на него нужно неотложно обратиться к медикам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инсульт - причина смертности №2 в Украине

Ежегодно цереброваскулярные заболевания убивают 100-110 тысяч украинцев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях