В  Запорожьеоблэнерго  прокомментировали получение фантастической платежки

В "Запорожьеоблэнерго" прокомментировали получение фантастической платежки

Комментарии: 1
Фото: 1news.zp.ua

На днях в запорожских СМИ была информация, что жительница города получила от облэнерго нереальный счет за октябрь. Женщине пришла платежка на сумму 6 тысяч 763 гривны с НДС, поскольку она потребила 4 тысяч киловатт электроэнергии.

Но Наталья, которой пришла эта платежка, рассказала, что регулярно платит за свет и в прошлом месяце никак не могла "намотать"  4175 кВт.

В ПАО "Запорожьеоблэнерго" провели проверку и выявили, что некорректные показания, на основании которых был сформирован "нереальный" счет, передала через официальный сайт энергокомпании сама женщина.

Там считают, что 4 ноября в 08:31 по лицевому счету Натальи через сайт были внесены показания 1113 кВт, на основании которых и был сформирован упомянутый в публикации счет за потребленную электроэнергию.

- Потребителю, оказавшемуся в такой ситуации, не обязательно обращаться в энергокомпанию для перерасчета – достаточно оплатить за октябрь сумму, соответствующую его реальному потреблению, и по итогам ноября передать корректные показания, на основании которых автоматически будет произведен перерасчет, - отметили в "Запорожьеоблэнерго".

Компания попросила потребителей "во избежание подобных недоразумений быть внимательными при передаче показаний".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что будет с тарифами после Нового года

Похоже, украинцев готовят к новому повышению цен на услуги ЖКХ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях