Еще одно  новое лицо : КГГА может возглавить кум Мартыненко

Еще одно "новое лицо": КГГА может возглавить кум Мартыненко

Комментарии: 1
Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

После того, как на Банковой отказались от идеи назначения главой Киевской городской госадминистрации менеджера Коломойского Александра Ткаченко, в "Слуге народа" начался поиск новой кандидатуры. Как сообщил телеграмм-канал "Украина 24/7" со ссылкой на источник в ОП, на данный момент на должность главы КГГА рассматривается кандидатура бывшего председателя правления "Ощадбанка" Александра Морозова.

53-летний Александр Морозов  – известный банкир, который, помимо  "Ощадбанка" (2005-07), в разное время возглавлял обанкротившиеся "Укргазбанк", "Брокбизнесбанк" и "Форум".

Известность он получил в 2000 году, когда стал советником премьер-министра Виктора Ющенко. Попав в его команду, Морозов в 2002 году стал народным депутатом от "Нашей Украины".

Вплоть до 2006 года входил в ближайшее окружение Ющенко, в эти годы он был членов президиума и политсовета "Нашей Украины", а также стал кумом и партнером одного из ведущих политиков этой партии Николая Мартыненко.

В 2006-10 годах Морозов являлся депутатом Киевсовета, а в 2007-09 годах – также советником губернатора Киевской области Веры Ульянченко.

После 2010 года Морозов ушел из публичной политики, сосредоточившись на банковской деятельности. Последним банком, которым он руководил, стал банк депутата Вадима Новинского "Форум", обанкротившийся в 2014 году.

Однако сам Морозов к моменту банкротства уже стал директором по развитию бизнеса "Смарт-холдинга", принадлежащего все тому же нардепу Вадиму Новинскому. Там Александр Морозов работает и сейчас.

В 2016 году, не прекращая работу в "Смарт-холдинге", Морозов стал владельцем лотереи "Патриот".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях