Хотели осуществить мечту товарища : в Киеве подростки забрались на Южный мост

"Хотели осуществить мечту товарища": в Киеве подростки забрались на Южный мост [фото]

Комментарии: 2
Фото: Нацполиция.

Желание сделать красивое селфи часто бывает опасным для жизни. Однако многих людей это не останавливает. Так, в Киеве трое желающих "поселфиться"  забрались на верхушку моста Южный. Как сообщили в пресс-службе  патрульной полиции, двое "верхолазов"  - несовершеннолетние (им 12 лет и 13 лет),  третьему же  уже 20.

По данным правоохранителей, чтобы снять забравшихся ввысь, полицейским пришлось самим добираться до верхушки моста.

-  Поскольку существовала реальная угроза жизни, инспекторам пришлось задерживать указанных лиц, - подчеркнули в полиции. 

 Как рассказали спасенные, "их товарищ хотел воплотить свою мечту, подняться на мост и сделай фото".

На место происшествия приехали родители и инспекторы ювенальной полиции.

Напомним, в августе в селе Панкратово Николаевской области двое парней забрались на электроопору высокого напряжения ради красивого селфи. Старший неосторожно наступил на проволоку и его ударило током. 16-летний подросток упал и зацепился ногой за металлическую конструкцию.  Его сняли и срочно госпитализировали, однако парень скончался через несколько дней, находясь без сознания. 

А в 2018 году, в поселке Барышевка Киевской области при попытке сделать селфи погиб 15-летний парень. Он попытался залезть на верхушку железнодорожного моста, где его ударила током дуга высоковольтной линии. Затем он упал.

Спасатели оказали подростку первую медицинскую помощь и передали работникам экстренной медицинской помощи. Пострадавший получил ожоги паха и ног 2 степени и открытую черепно-мозговую травму. К сожалению, находясь в реанимации юноша скончался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Индии во время свадебного селфи погибли четыре человека 

Гости пытались сделать снимок с молодоженами возле дамбы, но упали в воду.

В Тамилнаде во время свадебного торжества родственники молодоженов захотели  сфотографироваться  с новобрачными  возле дамбы, но во время селфи упали в воду. На берегу удержался лишь жених. Он успел спасти невесту, остальные четыре человека утонули.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях