Кто виноват в авариях со скорой

Кто виноват в авариях со скорой

Комментарии: 1
Фото: informator.ua

В воскресенье вечером в Киеве на перекрестке бульвара Перова и проспекта Ватутина случилось жуткое ДТП с участием легковушки и автомобиля скорой помощи. В результате аварии погиб 60-летний водитель скорой и 23-летняя фельдшер. 

Два похожих ДТП за неделю

Судя по видео с камер наблюдения - скорая с включенными маяками двигалась через перекресток на красный свет, но ее не пропустил автомобиль "Пежо". От удара авто с медиками, в котором кроме них находились больной ребенок и его родители, развернуло на 180 градусов и перевернуло на бок.  Водитель скорой от полученных трав погиб на месте, фельдшер скончалась в машине скорой помощи. Женщина-водитель "Пежо" получила травму ноги. Ее дети, находящиеся в салоне, серьезных травм не получили. 

 Это происшествие стало вторым за неделю с участием машины скорой помощи. 10 октября в столице на перекрестке улиц Антоновича и Жилянской около 14 часов дня белая легковушка "Форд" двигалась по пустой дороге, для нее горел зеленый свет. В этот момент слева на перекресток выезжала карета скорой помощи. Ее маячки были включены. Водитель легковушки из-за густой запаркованности обочин не увидел движущуюся на всех парах скорую и врезался в нее. К счастью, обошлось без пострадавших.

Забывают включать сирену

По мнению бывшего фельдшера скорой помощи Арсения Сидоренко, одной из главных причин таких аварий является пренебрежение инструкциями. 

 - Как правило, на скорой работают уже опытные дядьки с солидным водительским стажем. И иногда могут не включить сирену, а где-то и маячки. Излишняя самоуверенность приводит к тому, что другие водители их не замечают, и происходит авария, - рассказывает Арсений Сидоренко. -В большей степени это касается водителей частных служб экстренной помощи, там лихачат куда больше, чем в государственной. 

По мнению бывшего фельдшера, если бы водители относились к своей работе серьезнее и делали все согласно должностным инструкциям, то процент аварий удалось бы значительно снизить.

Есть мнение

Автомобильный адвокат Вадим Володарский:

 - У нас так правила устроены, что транспортные средства с маячками и спецсигналами имеют на дороге преимущество и право на нарушение правил при необходимости и отсутствующей при этом опасности. Но у нас очень часто не уступают на главной дороге и при перестроениях. Водители забыли, что такое приоритет, а это ведь квинтэссенция правил дорожного движения. Это основа, без которой просто нельзя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве перевернулась "скорая помощь" с пациентом

От удара машина перевернулась, а по дороге разлилось масло.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях