В Киеве зафиксировали загрязнение воздуха

В Киеве зафиксировали загрязнение воздуха

Фото: instagram.com/ghanna_m

С 8 июня в Киеве погода способствует накоплению и удержанию ядовитого дыма и выхлопов. Причем больше всего таких вредных выбросов у самой земли.

- В течение 12 - 13 июня по данным постов наблюдения ЦГО им. Бориса Срезневского уровень загрязнения диоксидом азота достиг преимущественно 5 - 6 среднесуточных предельно допустимых концентраций в районах: ул. Скляренко, Оболонского проспекта, Бессарабской и Демеевская площадей, - сообщили в спасатели.

Из-за высокой жары и давления,  почти полного отсутствия ветра уровень загрязнения, скорее всего, будет только расти и останется высоким до 18 июня.

Диоксид азота сильно раздражает дыхательные пути и вызывает поражения тканей легких. 

Эксперты советуют стараться быть подальше от крупных дорог, не отдыхать на открытых площадках в кафе около дорог и не открывать окна в зданиях, как можно меньше выходить на улицу.

В Центральной геофизической обсерватории назвали ранее улицы Киева, где самый плохой воздух: это Бессарабская и Демеевская площади, проспект Победы у метро "Святошин", улица Каунасская, улица Довженко у метро "Шулявская",Оболонский проспект.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях